200 Gäste im Kursaal

Jahresempfang mit Hegel und viel Gottvertrauen

Nach zweieinahalb Jahren Pause konnte endlich wieder ein Jahresempfang der Katholischen Kirche in Stuttgart stattfinden. 200 Gäste aus Politik, Kirche, Verwaltung, Wirtschaft und Kultur haben von Hegels Wirksamkeit der Vernunft gehört und sich gefreut, endlich wieder zusammenkommen zu dürfen. Nicht fehlen durften ein Aufruf zur Impfung und ein Ausblick auf den 102. Deutschen Katholikentag, der im nächsten Mai in Stuttgart viele Tausend Menschen zusammenbringen wird.

Abschied Anton Seeberger

Dem Leben aufhelfen

Nach 39 Jahren als katholischer Priester verabschiedet sich Anton Seeberger Anfang Oktober in den Ruhestand. Seine Devise in all den Jahren: dem Leben aufhelfen. Was er an seinem Dienst bis heute schätzt, ist es, Menschen in wichtigen Lebenssituationen begleiten zu dürfen. Seiner Kirche steht der 69-Jährige in einigen Fragen sehr kritisch gegenüber.

Programm der Diözese

Künstler für Bühne auf Katholikentag gesucht

Die Diözese Rottenburg-Stuttgart stellt sich ihren Gästen auf dem 102. Deutschen Katholikentag mit einem eigenen Bühnenprogramm vor. Kunstschaffende können sich bis zum 30. September mit einem Beitrag für die diözesane Bühne bewerben. Die Diözesanbühne steht auf dem Schillerplatz – mitten im Herzen der Stuttgarter Innenstadt. Dem Leitwort des Katholikentags gemäß „leben teilen“ präsentieren dort Katholiken und Katholikinnen aus Württemberg ihr Leben und ihre kulturellen Highlights den Gästen.

GLAUBEN

Gott, Glaube, Gottesdienst

Nicht nur an Ostern und Weihnachten: In den katholischen Kirchen in Stuttgart werden an jedem Wochenende gut hundert Gottesdienste gefeiert. Gelebt wird der Glaube aber auch an anderen Orten und auf andere Weise.

GOTTESDIENSTFINDER

LEBEN

Mittendrin im Leben und in der Stadt

Kirche ist in vielen Bereichen des Lebens zu finden. Sie ist mit ihren sozialen, seel­sor­ger­li­chen und kulturellen Angeboten ein Le­bens­be­glei­ter. Mittendrin ist sie auch mit dem Haus der Katholischen Kirche in der Stuttgarter Königstraße.

KIRCHEN & KITAFINDER

Kirchen und Kitas in Ihrer Nähe

Wenn Sie die Kirche an Ihrem Stuttgarter Wohnort suchen oder eine katholische Kin­der­ta­ges­stät­ten in Ihrem Stadtviertel, hilft Ihnen unser Kita- und Kirchenfinder. Sie finden dort auch andere kirchliche Einrichtungen.

Kirchen & Kitafinder

Kennen Sie unseren Newsletter?

Wir informieren Sie gerne über unsere aktuellen Themen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.